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Verpflegung

Nicht nur ärztlich und pflegerisch wollen wir unsere Patienten aufs Beste betreuen, sondern auch für Ihr leibliches Wohlbefinden wollen wir sorgen.

In der Küche des St. Hubertus-Stiftes werden die Speisen für unsere stationären Patienten täglich frisch zubereitet. Um sicher zu stellen, dass Ihre Mahlzeiten qualitativ und hygienisch einwandfrei gelagert, zubereitet und verteilt werden, richten wir uns nach den allgemeinen Anforderungen des Hygienekonzeptes HACCP (= Hazard Analysis Critical Control Points) und dokumentieren dies entsprechend täglich.

Die Speisenzubereitung erfolgt täglich frisch mit ausgewählten Produkten aus der Region. Die Speisenpläne werden den saisonalen Produkten angeglichen und für jede Woche neu gestaltet.

Das Küchenteam besteht aus 3 Köchen, 1 Diätkoch, 1 Diätassistentin und 7 Küchenhilfen.

Unsere Küche ist auf die Herstellung einer Vielzahl von Diätkostformen eingerichtet, die wir im so genannten "Diätkatalog" definiert haben. Bei uns können Sie folgende Kostformen erhalten:

  • Vollkost
  • leichte Kost
  • schweinefleischfreie Kost
  • vegetarische Kost
  • ballaststoffreiche Kost
  • Kostaufbau bei gastroenterologischen Erkrankungen
  • Diabetesdiät
  • Reduktionsdiätenfettmodifizierte Diät
  • purinarme Kost
  • eiweißarme Kost
  • natriumarme Kost
  • kaliumarme Kost
  • lactosefreie Kost
  • glutenfreie Kost
  • angereicherte Kost

Kombinationsdiäten sind auch möglich.

Die genannten Kostformen im diätetischen Bereich können nicht beliebig bezogen werden, sondern sollten vorher ausführlich mit dem behandelnden Arzt und der Diätassistentin besprochen werden. Als Diätpatient können Sie Ihre Kostform mit der Diätassistentin besprechen, die für die Zusammenstellung und Zubereitung verantwortlich ist. Wünsche werden wir im Rahmen Ihrer Diät gerne berücksichtigen.

Auch als Patient ohne verordnete Kostform bieten wir Ihnen natürlich die Möglichkeit, Fragen oder Wünsche mit unserer Diätassistentin zu besprechen.